Алонсо: О планах на 2020-й подумаю после Ле-Мана

Завершив выступления в Формуле 1, Фернандо Алонсо продолжает гоночную карьеру. Во вторник и среду испанец работал на тестах в Бахрейне вместе с McLaren по программе Pirelli, а в четверг прилетел в Поль-Рикар и сел за руль Toyota в рамках подготовки к «6 часам Спа» и «24 часам Ле-Мана».

«Каждый раз, когда я сажусь за руль машины LMP1, то узнаю что-то новое, – приводит слова Алонсо испанская Marca. – Всегда есть новые элементы, которые нужно оценить, новое программное обеспечение. Сейчас машина изменилась по сравнению с той, что была в нашем распоряжении в прошлой гонке в Себринге. Команда должна постоянно дорабатывать машину, и каждый раз, когда садишься за руль, ты чувствуешь, что она стала лучше».

В конце марта Алонсо протестировал дакаровскую Toyota, но пока не думает о переходе в ралли-рейды: «В последние годы у меня были возможности опробовать различную технику – я даже тестировал мотоцикл Honda класса MotoGP. Мне интересно, на что способна та или иная техника, как она себя ведет на разном покрытии.

Говорить о переходе в ралли-рейды следует с осторожностью. Одно дело провести тесты и повеселиться, а совсем другое – полноценные выступления. В ближайшие месяцы у меня и так много планов – выступления в Спа, Индианаполисе и Ле-Мане. До июля я не буду рассматривать другие варианты».

Фернандо добавил, что не рассматривает возможность участия в Формуле Е: «Планами на 2020-й я займусь летом. Сейчас же мой приоритет – предстоящие гонки. Я хочу получить удовольствие и поучаствовать в престижных соревнованиях. Тем не менее, я стараюсь следить за гонками Формулы Е, поскольку в этой серии выступают мои бывшие напарники Масса и Вандорн, а также Буэми и Печито».

Уже в понедельник Фернандо Алонсо вернется за руль – на этот раз в рамках подготовки к Инди-500. Испанец уверяет, что его цель не изменилась, и он хочет одержать победу: «Победа в Индианаполисе – единственное, чего не хватает в моем списке. Я знаю, что добиться ее будет сложно, поскольку необходимо учитывать множество факторов, в том числе и везение. Со своей стороны мы можем только подготовиться как можно лучше. В этом году мы не сотрудничаем с командой Andretti, так что предстоит многое сделать».

Говоря о Формуле 1, Фернандо отметил прогресс McLaren: «Это было ожидаемо, поскольку в июне прошлого года мы пожертвовали сезоном и начали подготовку к 2019-му. Мы знали области, в которых должны прибавить. Будет здорово, если команда станет регулярно выходить в финал квалификации и зарабатывать очки, но это не придаст мне желание вернуться. Однако если до этапа в Абу-Даби Карлос Сайнс выиграет две-три гонки, тогда такое желание возникнет».

Фернандо Алонсо также оценил выступления Шарля Леклера: «Гонка в Бахрейне стала для него разочарованием. Он стартовал с поула и доминировал. Гонщик всегда огорчается, когда упускает первую победу в Формуле 1 по техническим причинам. По крайней мере, он смог подняться на подиум и отпраздновать. Я рад за него, но у меня не было сомнений в его скорости. Он уже в прошлом году был быстр, побеждал в GP3 и GP2.

Можно ли сравнить его противостояние с Феттелем с тем, что было между мной и Хэмилтоном в 2007-м? Ничего общего».

Источник F1news

Оставить ответ