Брайс Мензис: Я обязательно вернусь на «Дакар»

Выступавший за X-Raid Брайс Мензис стал первым пилотом топ-команды, сошедшим на ралли-рейде «Дакар-2018». Уже на второй день гонки, на кольцевом этапе Писко – Писко, американец слишком сильно разогнался на скоростном отрезке, из-за чего его MINI подбросило на неровности. Машина несколько раз перевернулась и получила серьёзные повреждения. Сам Мензис не пострадал, а вот его штурман Питер Мортенсен был отправлен в больницу с переломом голеностопа.

[embedded content]

Сразу после этапа Мензис признал свою вину в этом эпизоде – он слишком сильно атаковал, хотя штурман советовал ему соблюдать осторожность на этом участке. В интервью пресс-службе Red Bull американец признался, что очень разочарован, но постараемся вернуться на «Дакар» в следующем году и выступить лучше.

Брайс Мензис: «Я очень хотел выступить на Дакаре, и после случившегося моё желание стало даже ещё больше. До возвращения ещё целый год. Мы отправимся домой, перераспределим силы, и у нас будет целый год, чтобы всё распланировать и вернуться ещё более сильными, чем в этом году. Много гонщиков приезжали ко мне после аварии и общались со мной, и это мне очень помогло. Нельзя рисковать сходом на столь ранних стадиях, ты должен быть в гонке на 16-й день, чтобы её выиграть. Это самая важная вещь, которую я здесь усвоил.

Сход расстроил ужасно расстроил меня ещё и потому, что я представляю не только себя, но и США. Мне многие говорили не опускать голову, но произошедшее всё ещё причиняет мне боль. Мы должны работать ещё напряжённее, чтобы в 2019-м добраться до финиша и всех порадовать. Американцы ни разу не выигрывали «Дакар», и моя цель — стать первым, кто это сделает. Внедорожные гонки — моя страсть. Наша цель — выиграть гонку в течение ближайших трёх-пяти лет, и я сделаю для этого всё, что в моих силах.

Я всё лучше узнаю особенности машин с приводом на два колеса. Они очень отличаются от полноприводных машин. Я уже чувствую себя достаточно комфортно, но должен изучить их ещё лучше».

В планах Мензиса на сезон участие ещё в шести гонках по пустыням, включая «Шёлковый путь».

Источник F1news

Оставить ответ