Бриллианты Dubai Motor Show 2017

В пустыне, где деньги делаются буквально из песка, жизнь и автомобили кардинально отличаются от всего мира

Сейчас двери автосалона в Дубае, который проводится раз в два года, уже открыты для всех желающих осмотреть экспозиции автомобильных брендов, самым удивительным образом сочетающие в себе и вполне рядовые внедорожники, и концепты суперкаров стоимостью в миллионы долларов. На стендах можно увидеть Lincoln Navigator и Jeep Grand Cherokee Trackhawk. Глобальными премьерами отметились Infiniti с обновленным QX80 и Chevrolet с новым Corvette ZR1.

Но вряд ли имеет смысл ехать на Dubai Motor Show за тем, что элементарно можно увидеть в салонах дилеров. В царство роскоши и бездумных трат имеет смысл ехать за совсем уже дикими экспонатами, которые обычно скрываются в тени больших стендов глобальных корпораций. Но при этом являются настоящими бриллиантами среди жемчуга и бижутерии.

Вот некоторые из примечательных экземпляров и экспозиций, которые можно было найти на нынешнем автосалоне:

Devel Sixteen

Дубайская компания Devel привезла свою новую разработку — гиперкар мощностью 5007 лошадей. Можно было бы посмеяться и махнуть рукой, решив, что это дырка от бублика ради пиара, однако на YouTube уже лежит видео, на котором 12,3-литровый V16 с четырьмя турбинами стоит на динамометрическом стенде, который просто зашкаливает, ибо на мощность более 4 515 лошадей просто не рассчитан. Скорее всего, заказы на гиперкар уже принимаются, несмотря на продолжение работ над его действующим экземпляром. И разговоры идут о его более мирных дорожных версиях с V8 или менее мощным V16 по цене менее 2 миллионов долларов. Двигатели для Devel конструирует американская компания Steve Morris Engines из Мичигана.

Devel 60 SUV

Почему этот экспонат не назвали сразу танком или боевой машиной пехоты — непонятно. Модели, которые фланировали вокруг этого монстра, вообще ничего о нем не знали. Интересующимся они могли сказать лишь то, что мощность двигателя — 750 лошадиных сил. И все. Никаких больше вам подробностей.

Fenyr SuperSport Supercar

Пару лет назад вы уже могли видеть концепт W Motors’ Fenyr SuperSport, а на прошедшем Шанхайском автосалоне выставлялся прототип спорткара. 29 ноября на открытии шоу-рума компании Fenyr в Дубае будет представлен уже серийный экземпляр. Из 4,0 литровой рядной «шестерки» от Porsche специально для этого суперкара ателье RUF Automobile вытащило 900 лошадей. Легкий карбоновый кузов ручной работы изготовлен компанией Magna Steyr Italy. В планах построить 25 таких суперкаров и выручить за каждый около 1,9 миллиона долларов. Кстати, это тот самый автомобиль, который прыгал с небоскреба в Дубае в фильме «Форсаж 7».

Shaali N360

Родстер Shaali N360 — детище дубайской компании Shaali Motorsport. Это рабочий прототип с турбированным четырехцилиндровым двигателем мощностью 360 л.с. общим весом всего в 650 килограмм. Чтобы на нем можно было ездить по улицам, достаточно установить руль и боковые зеркала. Производство планируется начать в Дубае в начале 2018 года и собирать от 10 до 15 штук в год. Сборка каждого N360 займет от 6 до 8 месяцев и покупателям они обойдутся в районе 120 000 долларов каждый.

Karlmann King

А вот этот танк, изготовленный в Италии компанией LDA Design на китайские деньги, продается всего за 3,8 миллиона долларов. Его можно купить прямо на автосалоне. Собранный на базе Ford F550 с 6,8-литровым V10, он весит 4 800 килограмм. Товарищи надеются собирать и продавать целых девять штук в год. Удачи.

Nissan GT-R

Вот это именно то, чего ждешь увидеть в Дубае: полностью отделанный золотом с гравировкой Nissan GT-R. На выставке Kuka Racing Japan его представляли как дело рук компании Rohan Izawa Metalpaint and Engraving. Кстати, на стенде никого не было, включая подробное описание. Наверное, подробности умалчивались из опасений ограбления.

И куда более реалистичная экспозиция была от полиции Дубая.

Полиция Дубая давно славится своим экзотическим автопарком. Всего в хозяйстве около 16 автомобилей и они постоянно меняются. Среди нынешних экспонатов — Nissan GT-R, пара BMW i8 и i3, Bentley Continental GT, Ferrari FF, Mercedes-Benz SLS AMG, Mercedes-Benz G-Wagon Brabus G700 и другие. В январе ожидается пополнение в виде пары Bentley Bentayga.

Все эти автомобили — отличный PR для полиции и как правило, дежурят в туристических районах города. В Дубае насчитывается около 25 000 полицейских, 15 из которых приписаны к суперкарам. Когда приходит новый автомобиль, они отправляются на нем на специальную трассу, чтобы привыкнуть к нему, опробовать в разных режимах и научиться профессионально им управлять. В прошлом среди полицейских автомобилей были BMW M6, Bugatti Veyron, Camaro SS, Lamborghini Aventador, Ford Mustang Roush, Porsche Panamera и Audi R8 V10. Кстати, спорткары есть не только у полиции. У дубайских пожарных, например, есть Corvette.

Источник TopGear Россия

Оставить ответ