Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Итоги Гран При Мексики оказались намного хуже, чем ожидали в Renault, но теперь команда должна отыграться в Бразилии, и ей это под силу, – считает технический директор Ник Честер.

Вопрос: С чем связаны основные сложности бразильской трассы?
Ник Честер: Она разделена на три сектора – все три интересные и не похожие друг на друга. Первый – довольно быстрый, на нём есть среднескоростные и быстрые повороты, а также короткая прямая, на которой возможны обгоны с применением DRS. Средний сектор очень извилистый – именно там должны проявиться сильные стороны R.S.17. Круг завершает затяжной подъём и длинная прямая. Конфигурация кольца интересная, а трасса расположена относительно высоко над уровнем моря. Оба гонщика Renault должны хорошо выступить в Бразилии.

Вопрос: Когда-то Интерлагос был расположен выше над уровнем моря, чем другие трассы чемпионата, но теперь в календаре появился этап в Мехико. Но в Сан-Паулу всё равно остаются свои сложности?
Ник Честер: С Мехико бразильская трасса сравниться не может, хотя тоже расположена относительно высоко над уровнем моря. Если в столице Мексики плотность воздуха ниже на 25%, то здесь – всего на 10%, и с этим уже намного проще справляться. Не ожидаем, что у нас предвидятся какие-то особые сложности с охлаждением машины, и надо будет опробовать несколько разных вариантов настроек. На этой трассе не нужно применять максимальную прижимную силу, как в Монако или Венгрии, но с аэродинамически балансом нужно будет поэкспериментировать.

Вопрос: Вероятно, надо упомянуть и о таком факторе, как погода?
Ник Честер: Погода в Сан-Паулу может удивлять, и с метеообстановкой там всегда есть некоторая неопределённость. Стоит напомнить, что за предыдущие девять лет гонка проходила под дождём четыре раза. В этом году мы видели не так уж много дождевых гонок, поэтому интересно, что нас ждёт на этот раз. Но мы будем готовы к любому развитию событий.

Вопрос: Что скажете о первых двух гонках, которые провёл за рулём Renault Карлос Сайнс?
Ник Честер: Карлос отлично себя показал. В Остине он провёл фантастическую гонку, прекрасно работает с командой, хорошо выступает в квалификациях, и в целом, по-моему, здорово справляется с делом. В Мексике же было сложно из-за дефицита сцепления, и особенно это ощущалось позади машин соперников, что и привело к развороту.

Вопрос: Как продвигается работа с машиной следующего года?
Ник Честер: Мы неплохо прогрессируем, работая на базе команды в Энстоуне, и сейчас это очень важно. Машина будет полностью новой, хотя изменений в регламенте немного. Мы уже лучше разбираемся в особенностях работы аэродинамики машины и подходе к настройкам, поэтому новое шасси должно стать ещё одним заметным шагом вперёд.

На тренировках в Бразилии мы собираемся опробовать несколько разных элементов аэродинамики и несколько версий аэродинамического обвеса – это поможет лучше подготовиться к следующему году.

Источник F1news

Оставить ответ