Двойной сход Renault в Хоккенхайме

Неудачно завершился Гран При Германии для команды Renault – Даниэль Риккардо сошёл из-за трещины в выхлопной трубе, а Нико Хюлкенберг ошибся на мокрой трассе и разбил машину. Впервые с Гран При Мексики 2017 года оба гонщика Renault не добрались до финиша.

Нико Хюлкенберг (сход): «Сложно принять такой результат. Я огорчен за себя, за команду, за всех в Renault – мы заслужили отличный результат. Сегодня один из тех дней, когда нужно довести дело до конца, и я просто потрясён, что гонка перед моими болельщиками закончилась именно так.

Последний поворот был очень сложным из-за воды. Я потерял контроль над задней частью машины, меня начало разворачивать, так что я выпрямил руль и выехал на чёрный асфальт. Он был скользкий как лёд, поэтому я не смог остановить машину. Мы феноменально справлялись с работой, хотя было очень сложно выбрать правильную стратегию. Мне больно от такого результата, но завтра будет ещё больнее».

Даниэль Риккардо (сход): «Проблема с выхлопной системой привела к сходу. Я увидел много дыма в задней части машины – на этом мой день завершился. Конечно, жаль, что так получилось.

Оставшуюся часть гонки я смотрел со стороны – выглядело очень весело. Я бы с удовольствием участвовал в гонках в подобных условиях, поскольку они открывают возможности заработать много очков. Результат огорчает, но мы вернемся в борьбу на следующей неделе. Тяжелый результат для команды, но я надеюсь, что в Венгрии всё сложится лучше».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Сегодняшний день напоминал эмоциональные американские горки. К сожалению, мы завершили этап двумя сходами. На машине Даниэля возникла трещина в выхлопной системе – нам нужно разобраться с причиной, ведь эта проблема возникла впервые за долгое время.

Нико блестяще пилотировал, ему помогали правильные решения на пит-уолл и отличная работа механиков на пит-стопах. Мы решили слишком рано не переходить на слики и отыграли много позиций, поднявшись на второе место. Последний поворот трассы – сложный, и Нико не удалось уберечь машину от контакта со стеной.

Трудно принять такой результат в столь захватывающей гонке – нам хотелось участвовать в ней до конца. Мы упустили возможность заработать много очков по сравнению с нашими прямыми соперниками, но есть и позитивные итоги уик-энда. Мы хотим регулярно показывать более высокие результаты, но такие итоги гонки не помешают нам сосредоточиться на создании более конкурентоспособной машины».

Источник F1news

Оставить ответ