Джо Рамирес: В McLaren всё меняется в лучшую сторону

Переход на двигатели Renault добавил оптимизма команде McLaren и там с хорошим настроем готовятся к новому сезону. Бывший менеджер команды Джо Рамирес обратил внимание на признаки позитивных перемен.

Джо Рамирес: «Сейчас всё по-другому – у команды более позитивный настрой, и она видит свет в конце тоннеля. В McLaren отлично сработались с инженерами Renault, ведь европейцы – более открытые люди. Всё меняется в лучшую сторону, и все в команде наслаждаются моментом, работая с большим энтузиазмом, зная, что в итоге добьются результатов.

Теперь в McLaren могут ориентироваться на Red Bull Racing, а ведь эта команда в прошлом году завоевала несколько подиумов и побед с таким же двигателем Renault, поэтому в Уокинге рассчитывают на подобные результаты. У них достаточно оснований для этого, если верить словам представителей Renault, а также Алену Просту, о том, что двигатель можно сравнивать с прошлогодней силовой установкой Mercedes. Возможно, у Renault получился отличный мотор, а при этом в Mercedes столкнутся с проблемами. Никогда не знаешь, как будут развиваться события. Надо всегда надеяться на лучшее.

Надо полагать, Алонсо испытывает страстное желание вернуться за руль. Что касается его планов выступать в гонках на выносливость, то Зак Браун поддерживает Фернандо, потому что ему нравится участвовать и в других сериях. Он поступает так, как поступали гонщики в прежние времена. Здорово было каждый уик-энд следить за выступлениями гонщиков Формулы 1 в каких-то других других чемпионатах. Чем больше времени пилот проводит на трассе, тем лучше. По-моему, это прекрасно! Мне нравится, что Фернандо именно такой гонщик.

Он сильно изменился. Теперь он больше доступен для окружающих – раньше такого не было. Он понял, что значит побеждать и проигрывать, и людям нравится, когда гонщики не скрывают, что у них тоже есть эмоции».

Джо Рамирес также прокомментировал отказ Формулы 1 от грид-гёрлз, вызвавший столько споров у поклонников автоспорта.

«В Формуле 1 сбились с курса: там стараются что-нибудь изменить просто ради самих перемен. Мне не нравится, когда грид-гёрлз просили одеваться несколько скромнее… Во многих странах эти девушки вообще носят национальные костюмы. По-моему, то, что сейчас происходит, это и есть дискриминация женщин. Завтра им вообще запретят приходить на автодром. Я считаю, что грид-гёрлз никого не оскорбляют».

Источник F1news

Оставить ответ