Фелипе Масса: В Мехико великолепная атмосфера

Перед Гран При Мексики в Williams говорили об особенностях трассы и страстных болельщиках, создающих непередаваемую атмосферу…

Падди Лоу, технический директор: «После долгого перерыва в этом году мы в третий раз возвращаемся в Мексику. Мысленно мы со всеми пострадавшими от недавнего землетрясения, мы надеемся, что этап Формулы 1 добавит ярких красок после этой трагедии. Мексиканские болельщики никогда не испытывали недостатка в энтузиазме – это одни из самых страстных зрителей по ходу сезона. Для команд и гонщиков чувствовать такую поддержку очень приятно.

На трассе приходится решать интересные задачи. Учитывая высоту над уровнем моря, в Мехико атмосферное давление составляет 80% от нормального уровня – в итоге мы используем обвес с экстремально высокими настройками прижимной силы, но фактически он обеспечивает примерно тот же уровень прижима, что и на скоростной трассе в Монце. В результате машинам не хватает прижимной силы, гонщикам сложно их пилотировать – мы видим больше ошибок, а гонки получаются интереснее. Отличительной особенностью трассы является секция «Стадион» и подиум в окружении болельщиков. Мы с нетерпением ждем еще один великолепный уик-энд в Мехико».

Фелипе Масса: «Грустно видеть, когда землетрясение лишает людей жизни, разрушает их дома. Мы должны помочь, собрать максимально возможную поддержку, передать послание всему миру – это самое важное.

В Мексике очень любят Формулу 1. Когда вы видите людей на трибунах и по пути на трассу, то понимаете, что они настоящие болельщики. Здорово, что мы проводим здесь гонки. Я приезжаю на этот этап с друзьями и отцом – нам очень нравится атмосфера, которая напоминает мне Сан-Паулу – я чувствую себя как дома. Надеюсь, мы проведем отличную гонку в этот сложный для мексиканцев момент».

Лэнс Стролл: «Я впервые приеду в Мехико, но я много читал и слышал об этой стране и трассе – с нетерпением жду встречи. Особенно интересен «Стадион» с множеством болельщиков – я знаю, что нас ждет великолепная атмосфера, и очень хочу почувствовать её на себе.

Местная кухня – ещё одна причина ждать гонку в Мехико. Я люблю мексиканскую кухню, её специи. В воскресенье я отпраздную 19-й день рождения – это будет особенный день».

Источник F1news

Оставить ответ