Ферстаппен: На городских трассах больше шансов выиграть

Макс Ферстаппен заработал 18 очков в трех первых гонках, но мог добиться большего, если бы не проблемы с надежностью. Перед Гран При Азербайджана он рассказал о своих впечатлениях и ожиданиях от европейских этапов…

Вопрос: Это наша первая с начала сезона встреча. Как жизнь?
Макс Ферстаппен: Неплохо. Конечно, результаты могли быть лучше, но в остальном всё хорошо, и я доволен.

Вопрос: После Гран При Австралии вы некоторое время путешествовали по этой стране. Вам понравилось?
Макс Ферстаппен: Да, это здорово. Как я написал в Instagram, приятно видеть, что в Австралии всё не ограничивается Даниэлем! Я немного потренировался в хорошей компании – по-моему, так гораздо лучше, чем возвращаться в Европу, а затем снова отправляться в путь.

Вопрос: Есть ли такие гонки, которых вы больше всего ждёте в этом году?
Макс Ферстаппен: Я с нетерпением жду Гран При Бельгии. Кроме того, я жду этапов на городских трассах, где всегда больше шансов выиграть гонку.

Вопрос: Кстати о городских трассах, следующий Гран При пройдет в Баку. Есть ли шанс отыграться за прошлый год?
Макс Ферстаппен: Если всё будет работать, да! В прошлом году трасса подходила нашей машине. Конечно, нам придётся нелегко на длинной прямой, но посмотрим. Мы можем быть конкурентоспособны.

Вопрос: Какая атмосфера сейчас в команде? Отличается ли она от той, что была в прошлом году?
Макс Ферстаппен: Да, по-моему, всё позитивнее, и настроение лучше – мы знаем, что у нас конкурентоспособная машина, что всегда помогает.

Вопрос: Какие перемены произошли лично у вас по сравнению с прошлым годом?
Макс Ферстаппен: Я купил новую PlayStation – это большие перемены! У меня сломалась PlayStation, которой я пользовался три или четыре года, и с ней было связано много воспоминаний. Впрочем, новая приставка более современная – это 4K версии Pro.

Вопрос: В какую игру вы чаще всего играете сейчас?
Макс Ферстаппен: Как и прежде – в основном в FIFA. Я столько гоняюсь, что мне не хочется гонок на приставке. В основном я играю в футбол или немного в MotoGP. До дебюта в Формуле 1 мне нравились отличные стрелялки и другие игры, но сейчас я играю в основном в FIFA.

Вопрос: Можно ли сказать, что на европейских этапах вам проще освоиться и найти правильный ритм, чем во время выездных гонок?
Макс Ферстаппен: Европейские гонки немного легче в плане переездов. В воскресенье можно без проблем вернуться домой и провести там свободное время. Кроме того, на трассу приезжаешь только в четверг, если на среду не запланировано никаких встреч. Всё немного спокойнее.

Вопрос: Какая музыка подошла бы к этому сезону?
Макс Ферстаппен: Я выберу её только после окончания сезона.

Вопрос: В этом году в календаре появится несколько новых трасс. Вы уже гонялись на них прежде?
Макс Ферстаппен: В Ле-Кастелле я пилотировал только в дождевых условиях – на прошлогодних тестах Формулы 1, и это была короткая конфигурация трассы. В Хоккенхайме я выступал в Формуле 3 и за рулем Renault.

Источник F1news

Оставить ответ