Гонщики Red Bull Racing о Гран При Австралии

Накануне Гран При Австралии пилоты Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен рассказали об ожиданиях, связанных с гонкой в Мельбурне…

Даниэль Риккардо: «В Австралии стартует новый сезон Формулы 1, а с этим всегда связан большой ажиотаж. Я – единственный австралийский гонщик, а это значит дополнительное внимание, вопросы – и ожидания. Это перебор, но весело и круто. Правда, после этого уик-энда мне потребуется 48 часов полного покоя.

В прошлом году этап в Мельбурне сочетал для меня и ошибки, и невезение. Я разбил машину в квалификации, а в гонке возникли технические проблемы. Тогда мы брали всю вину на себя, но в 2018-м пора добиться в Мельбурне всего, чего мы заслужили. Получить то, за чем мы пришли.

Первое знакомство с новой RB14 получилось приятным, мы с нетерпением ждём новый сезон. RB14 по сравнению с RB13 в той же стадии сезона действительно другая. В этом году не так много аэродинамических изменений, но настоящие энтузиасты сразу заметят отличия. Главные из них связаны с отказом от «акульих плавников» и появлением Halo. Новые машины очень быстры – я очень жду встречи с соперниками на трассе!»

Макс Ферстаппен: «Мне всегда нравилось приезжать в Мельбурн. Красивая страна, более тёплая погода, чем в Европе в это время года. Болельщики с большой страстью относятся к гонкам, а у Формулы 1 богатая история в Австралии. Пока я был только в Мельбурне и Сиднее, но хочу лучше узнать страну. Уверен, мне понравится.

Трасса в Альберт-парке не самая простая для обгонов, но мы постараемся сделать максимум возможного. Прямые недостаточно длинные, а повороты перед ними обычно 90-градусные, что только затрудняет обгоны.

Одиннадцатый и двенадцатый повороты – самые быстрые, в них действительно здорово пилотировать, особенно в квалификации, когда машина с пустым баком, а повороты можно проезжать на шестой или седьмой передаче на скорости, полагаю, 270 км/ч.

Деревья вокруг трассы создают тени, из-за которых бывает сложно заметить точки торможения, но это нормальная ситуация для городских трасс, хотя и осложняет нам жизнь.

В этом году мы хотим сделать большой шаг вперед, сразу начав сезон в хорошей форме. Будет здорово, если машина сразу окажется быстра – и так будет до конца сезона».

Источник F1news

Оставить ответ