Haas F1 представляет Адама Джейкобса

Haas F1 продолжает представлять своих сотрудников, работающих в разных департаментах, и сегодня пресс-служба американской команды опубликовала интервью с Адамом Джейкобсом, руководителем отдела маркетинга.

Вопрос: Как вы попали на работу в Haas F1?
Адам Джейкобс: Я пришёл в команду в сентябре 2014 года и был одним из самых первых сотрудников. Я переехал в Северную Каролину из Сент-Луиса и занимался спонсорской программой компании Budweiser в серии NASCAR, а до этого работал в разных маркетинговых агентствах, что позволило мне подготовиться к тому, чем я занимаюсь сейчас.

Вопрос: В чём состоит самая сложная часть вашей работы?
Адам Джейкобс: Главная сложность связана с тем, что команда базируется в трёх разных странах, а гонки проходят в 20-ти странах мира. При этом мы пытаемся всё собрать воедино и координируем деятельность нашего отдела, направляем усилия сотрудников на реализацию различных программ как в США, так и в Великобритании и Италии. Разумеется, это непросто, но нам помогают современные технологии.

Вопрос: Что можно сказать о современной Формуле 1 с точки зрения маркетинга?
Адам Джейкобс: В настоящее время Формула 1 находится во вполне здоровом состоянии и продолжает расти. С одной стороны, у этого спорта богатая история, с другой, у него сменились владельцы, что создаёт новые интересные возможности. Думаю, эта тенденция будет развиваться, ведь у чемпионата огромный потенциал для роста в США. Много говорят о том, что в Америке будет проводиться больше гонок, так что, по-моему, движение вперёд происходит по правильной траектории.

По-моему, здорово, что интерес к Формуле 1 проявляют всё новые американские компании, хотя ещё недавно этот спорт был преимущественно ориентирован на Европу.

Вопрос: Какой момент за годы работы в Haas вам больше всего запомнился?
Адам Джейкобс: Думаю, это зимние тесты 2016 года, когда мы впервые увидели машину Haas F1 на трассе, ведь это был результат работы стольких людей. Когда Роман Грожан впервые выехал из гаража, когда мы услышали звук двигателя, всё это вызвало особые эмоции. Конечно, когда в самом начале того сезона мы заработали очки, это тоже было здорово, но всё-таки наиболее сильные впечатления остались после первых тестов.

Вопрос: Как вы проводите время за пределами трассы?
Адам Джейкобс: У меня двое маленьких детей, поэтому я люблю проводить время с семьёй, чтобы видеть, как они растут. Все говорят, что это происходит очень быстро – это действительно так! Так что в основном я занят в семье, хотя в своё время любил играть в гольф. Не играл уже довольно давно, но не исключаю, что когда-нибудь вновь выйду на поле, кто знает…

Источник F1news

Оставить ответ