Коллекционер Rolls-Royce заказал оранжевый Cullinan

Что ж, если вы решили, что вам в коллекцию нужен внедорожник Rolls-Royce — который уже с момента своего появления в продаже вызвал бурю обсуждений — то стоит делать его еще более необычным, чем он выходит с завода.

Например, сделать его оранжевым. Очень оранжевым. Компания Rolls-Royce представила на Monterey Car Week особенный Cullinan, созданный для особенного клиента — Майкла Фукса. Это его двенадцатый Rolls-Royce, собранный на заказ и десятый с оригинальным цветом окраски, отсутствующим в заводской палитре. Так что, если вы захотите себе такой же, придется спрашивать разрешения у Фукса.

Коллекционеры умеют удивлять. Штука в том, что Фукс был в Южной Флориде и на встреченной на улице женщине увидел какой-то элемент одежды такого оранжевого цвета. Выяснив у нее, где можно купить такой же, от тут же ломанулся в магазин и затем купленную вещь передал команде Rolls-Royce, чтобы они сделали идентичный цвет. Над созданием этого автомобиля в компании работали в течение года, причем кузов покрыли в семь слоев и полировали его вручную «несколько часов». И вот — «Fux Orange».

Он выбрал черные диски с оранжевыми акцентами по центру и белый салон. Белая кожа, ковры и обод рулевого колеса, в то время как особый оранжевый цвет присутствует на различных вставках в салоне, прострочке, коврах из овечьей шерсти и логотипах RR на подголовниках.

«На протяжении более десяти лет всегда была рада сделать для Майкла что-то особенное», — объясняет босс RR Торстен Мюллер-Отвос. Это как раз в стиле Rolls-Royce — они знают фактически всех своих клиентов и готовы удовлетворить самые специфические запросы. И, хотя это уже двенадцатый эксклюзивный Rolls-Royce мистера Фукса, в его коллекции более 150 автомобилей. Кстати, он недаром выбирает яркие цвета — он использует свою коллекцию красочных автомобилей для сбора средств на благотворительность.

Источник TopGear Россия

Оставить ответ