Вандорн: Надеюсь, скоро всё изменится к лучшему

Во Франции гонщикам McLaren не удалось заработать очки. Финишировав 12-м, Стоффель Вандорн подвёл итоги уик-энда…

Вопрос: Вы отлично стартовали и избежали хаоса в первом повороте…
Стоффель Вандорн: На самом деле, я не очень хорошо стартовал. Над стартом нам ещё нужно поработать.

Вопрос: И всё же вы отыграли много позиций на старте.
Стоффель Вандорн: Да, на первых кругах всё складывалось неплохо, я отыграл несколько позиций. Моя стратегия отличалась от той, что использовали соперники – я не стал останавливаться в боксах в начале гонки, пока на трассе был автомобиль безопасности.

Гоночный темп был гораздо лучше, чем скорость в квалификации – так было с начала года. Мы знали, что если у соперников не возникнет проблем и обойдется без сейфти-кара, нам будет сложно заработать очки. К сожалению, в гонке не удалось добиться большего.

Вопрос: Вы стартовали на SuperSoft и не спешили переходить на UltraSoft. Вы ждали дождь?
Стоффель Вандорн: Отчасти. Но я сомневаюсь, что это серьезно изменило бы ситуацию. Мы не так много могли сделать.

Вопрос: У вас с Фернандо были разные стратегии, но это ничего не дало в плане результатов…
Стоффель Вандорн: Я хорошо провёл гонку и не мог сделать больше. У нас с Фернандо были совершенно разные стратегии, и очень обидно, что не удалось заработать очки. Но лично я доволен своей гонкой.

Вопрос: Вы уступили 16 секунд Роману Грожану на Haas F1 – это очень много…
Стоффель Вандорн: Мы по-прежнему много уступаем соперникам. Мы знаем, что осложняем себе жизнь в квалификации, поскольку в гонке приходится стартовать позади. Команда стремится прибавить в скорости в субботу – тогда мы будем в лучшей форме в гонке.

Вопрос: Любопытно, что в воскресенье утром хоспиталити команды закрыли для посторонних, и туда пришли все механики, инженеры. Что это была за встреча? Это попытка сплотить команду, когда вокруг столько слухов?
Стоффель Вандорн: Так и есть. Надо было кое-что сказать команде. Я не могу сказать, о чём именно шла речь. На эту встречу собралась вся команда. Нас постарались немного воодушевить перед гонкой. Сейчас у нас сложные времена, но никто не унывает. Надеюсь, что скоро всё изменится к лучшему.

Источник F1news

Оставить ответ