Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Вчерашняя новость о том, что Фернандо Алонсо и McLaren прекращают сотрудничество, вызывала противоречивую реакцию, в том числе и в журналистском сообществе.

Дженна Фраер, репортёр американского агентства Associated Press, уверяет, что смогла пообщаться на эту тему с Заком Брауном, исполнительным директором McLaren Racing, который сказал буквально следующее: «Это фейковая новость. Однозначно, у нас тесные отношения с Фернандо, скреплённые контрактом».

При этом никто не отрицает заявления официального представителя McLaren, приведённого авторитетным британским изданием Motorsport Magazine, о том, что команда больше не планирует привлекать Алонсо к тестам в 2019 году, и что он «свободен в выборе других возможностей для продолжения карьеры в автоспорте».

В том же заявлении команды говорится, что у Алонсо и McLaren сохраняются «крепкие связи» – всё это наводит на мысли о том, что сотрудничество в Формуле 1 хотя и прекращается или как минимум приостанавливается, но договорённости об этом носят дружественный характер и были достигнуты по обоюдному согласию сторон.

Несколько позже Фраер на своих страницах в соцсетях привела ещё одно заявление McLaren, разъясняющее позицию команды: «В наших отношениях ничего не изменилось. McLaren и Фернандо связывают долгосрочные отношения, скреплённые контрактом. Фернандо остаётся послом бренда McLaren. Никакие решения о возвращении McLaren или Фернандо в Indy 500 пока не приняты».

Однако в сообщении Motorsport Magazine и не говорилось о расторжении контракта, а только трактовалось заявление команды, хотя и высказывалось предположение, что всё это могло стать следствием фиаско, которое команда McLaren в этом году потерпела в Индианаполисе.

В любом случае, все комментаторы сходятся в одном: шансы Алонсо на возвращение в Формулу 1 становятся всё более призрачными. Достаточно вспомнить слова того же Зака Брауна, что в настоящее время в McLaren для него вакансии нет.

Источник F1news

Оставить ответ