Шевроле Нива — замена топливного фильтра — журнал За рулем
В соответствии с регламентом технического обслуживания автомобиля Шевроле Нива замену топливного фильтра проводим через каждые 30 тыс. км пробега.
Внимание! Если автомобиль эксплуатируется в условиях большой запыленности или при низком качестве топлива, замену фильтра необходимо проводить чаще, чем указано в регламенте.
Топливный фильтр установлен снизу автомобиля, перед правым задним колесом и закрыт пластмассовым кожухом.
Работу проводим на смотровой канаве или эстакаде.
Топливо в системе питания (при включенном зажигании и некоторое время после его выключения) находится под давлением. Поэтому, если замену фильтра выполняем сразу же после поездки или после включения зажигания, в системе питания необходимо сбросить давление топлива. Если же зажигание не включалось в течение суток и более — давление топлива в системе, как правило, отсутствует.
Шевроле Нива
Для сбрасывания давления в системе устанавливаем правую подушку заднего сиденья в вертикальное положение.Для сбрасывания давления в системе устанавливаем правую подушку заднего сиденья в вертикальное положение.
Шевроле Нива
Крестообразной отверткой отворачиваем два самореза крепления крышки лючка…Крестообразной отверткой отворачиваем два самореза крепления крышки лючка…
Шевроле Нива
…и снимаем крышку.…и снимаем крышку.
Шевроле Нива
Отжав фиксатор колодки, отсоединяем колодку проводов от топливного модуля.Отжав фиксатор колодки, отсоединяем колодку проводов от топливного модуля.
Пускаем двигатель и даем ему поработать на холостом ходу до остановки из-за выработки топлива. Затем включаем стартер на 2–3 с. После этого давление в топливной системе будет сброшено.
Замена топливного фильтра (инж) Нива ВАЗ 21213, 21214, 2131 lada 4×4
Как часто менять топливный фильтр?
— По регламенту замену нужно проводить каждые 30 тыс. км. пробега. Однако в случае если автомобиль эксплуатируется в пыльных условиях или используется некачественное топливо, то замену нужно производить чаще.
Где находится топливный фильтр?
— Если фильтр под нормы токсичности Евро-2, то он установлен в моторном отсеке на левом переднем брызговике под запасным колесом.
— Если фильтр под нормы токсичности Евро-3, то он установлен под днищем автомобиля, в углублении, над дополнительным глушителем.
Работу проводим на непрогретом двигателе. |
Имеёте ввиду, что топливо в системе питания (при включенном зажигании, а также некоторое время после) находится под давлением. Поэтому перед заменой топливного фильтра давление нужно сбросить. Если же зажигание автомобиля не включалось более 3-х часов, то давление в топливной системе как правило отсутствует. Проверить давление можно отвернув колпачок штуцера топливной
Так же нужно иметь ввиду что фильтр расположен ниже уровня топливного бака и при его снятии топливо может вытекать из бака через отсоединенную от фильтра трубку. Поэтому нужно иметь ёмкость для сбора топлива.
Для сброса давления в системе снимаем облицовку левой передней боковины (см. тут) …
Разъединяем разъёмы соединения жгута проводов системы управления двигателем и заднего жгута проводов.
Запускаем двигатель и даём ему поработать на холостом ходу пока не кончится топливо. Затем включаем стартер на 2-3 с. После этого давление в системе питания будет сброшено.
Отсоединяем «минусовой» провод от аккумуляторной батареи.
Для снятия фильтра под днищем (Евро-3)
Для снятия фильтра под капотом (Евро-2)
Снимаем кронштейн опоры запасного колеса.
Удерживая ключом «на 19» фильтр, ключом «на 17» отворачиваем штуцер топливной трубки, постепенно стравливая бензин в подставленную емкость. |
Отводим топливную трубку от фильтра. Аналогично отсоединяем штуцер второй трубки.
На каждой трубке надето резиновое уплотнительное кольцо, которое заменяем новым при повреждении. |
Ключом «на 10» ослабляем стягивающий болт хомута… |
…и вынимаем топливный фильтр. |
Устанавливаем фильтр в обратной последовательности.
Стрелка на новом топливном фильтре должна быть направлена к задней части автомобиля (по направлению движения топлива).
Смонтировав новый фильтр, соединяем колодку соединения жгута проводов системы управления двигателем и заднего жгута проводов.
Проверяем герметичность соединений при работающем двигателе.
Где Находится Топливный Фильтр На Ниве 21214 ~ AUTOTEXNIKA.RU
топливо фильтр кукурузного поля 21214 где




Дата публикации где
Замена топливного фильтра
ЗАКАЗАТЬ ТРЕБОВАНИЯ
Мы работаем на неотапливаемом двигателе.
Отсоедините отрицательный провод от аккумулятора.
Снимите опорный кронштейн запасного колеса.
Удерживая ключ фильтра «19», отключите топливопровод, соответствующий ключу «17», равномерно подав газ в установленный контейнер.
Замена топливного фильтра кукурузное поле 21214
+ Изменить Топливный фильтр на ВАЗ 2108,2109,2199,2113,2114 и 2115 инжектор.
Замена ТОПЛИВНОГО фильтра на инжектор ВАЗ 2108,2109,2199,2113,2114 и 2115
Как изменить воздух фильтр по NIVA 21214. Чтобы не повредить провода, идущие к DMRV, лучше всего снять разъем.
Вытяните топливопровод от фильтра. Аналогичным образом отсоедините второй фитинг трубки.
Каждая трубка имеет резиновое уплотнительное кольцо, которое при повреждении заменяется новым.
Используйте гаечный ключ «10», чтобы ослабить зажимной болт …
… и вынуть топливо фильтр.
Переустановите фильтр.
Стрелка на новом топливном фильтре должна указывать на заднюю часть автомобиля.
Установка нового фильтр, проверить на утечки соединение при работающем двигателе.
You may also like
Порядок осуществления замены топливного фильтра в Шевроле Нива
Содержание статьи
Замена топливного фильтра на Chevrolet Niva нередко производится непосредственно владельцами автомобиля, равно как и замена масла. И действительно, ничего запредельно сложного в данном мероприятии нет, а потому гнать машину на сервис, терять время и платить за работу мастера необязательно.
Регламент
В соответствии с предписаниями по эксплуатации, замена топливного фильтра Шевроле Нива должна проводиться каждые 30 000 км. Но при езде в неблагоприятных и сложных условиях, к которым относятся невысокое качество горючего, запыленность и пр. факторы, рекомендуется сократить интервал.
Инструменты
Для выполнения работ потребуются следующие инструменты:
- Отвертка крестовая.
- Вороток.
- Удлинитель.
- Головка на 10.
- Емкость для слива горючего.
Работа
Сам топливный фильтр находится внизу машины, перед задним правым колесом. Такой элемент дополнительно прикрыт пластиковым кожухом.
Перед самостоятельной заменой топливного фильтра на Шевроле Нива необходимо загнать машину на эстакаду или яму.
При условии включенного зажигания и на протяжении определенного времени после его отключения горючее в системе все еще остается под давлением.
Это значит, что если замена осуществляется сразу после завершения езды, требуется произвести сброс давления в системе.
Чтобы реализовать это, необходимо поднять подушку заднего сиденья. Это обеспечит доступ к крышке лючка. Для снятия таковой необходимо выкрутить 2 фиксирующих самореза.
После отсоединить штекер проводов от топливного модуля, предварительно отжав фиксатор на нем.
Далее для замены топливного фильтра на Шевроле Нива нужно завести мотор и оставить его во включенном состоянии, чтобы он выработал бензин (это длится несколько секунд). После следует включить на 2 или 3 секунды стартер.
На этом процедура сброса давления завершена. Но лучше все же оставить машину постоять около суток и только потом приступать к работе.
Следующим шагом является снятие кожуха топливного фильтра. Он закреплен болтом и 2-мя гайками, для выкручивания которых нужна головка на 10.


Затем со штуцера фильтра снимается наконечник, для чего сжимаются 2 фиксатора отводящей топливной трубки.
Используя головку на 10, нужно отпустить болт хомута крепления фильтра.
Затем сдвинуть фильтр, выводя из наконечника трубки штуцер и предварительно сдавив 2 фиксатора. Это позволит вынуть из хомута сам заменяемый элемент.
Находящийся внутри фильтра бензин необходимо слить в сменную емкость.

Установка нового топливного фильтра на Шевроле Нива осуществляется в обратной последовательности. При этом нужно обращать внимание на стрелку, нарисованную на корпусе – она обязана быть направлена к передней части машины (по ходу подачи горючего).

При одевании наконечников топливных трубок должны прозвучать щелчки фиксаторов.
Когда все сделано, остается включить зажигание и проинспектировать все соединения на предмет подтеков.
На этом замена топливного фильтра Шевроле Нива своими руками завершена.
Замена топливного фильтра на Нива Шевроле
Чтобы привести внедорожник Шевроле Ниву в движение необходимо, чтобы в двигатель попадало качественное топливо. Но перед тем как попасть в бензобак автомобиля, топливо проделывает длинный путь от нефтеперерабатывающих заводов до автозаправок, по пути перемещаясь в бензовозах, трубопроводах. Потом оно храниться в подземной емкости, дожидаясь своего часа. На этом пути есть большой риск попадания в него различного мелкого мусора, воды и прочих частиц. Так же со временем возможно образование конденсата в бензобаке. Если все это попадет в работающий двигатель, то существует большая вероятность усиленного износа деталей и механизмов. Поэтому устанавливается такая необходимая деталь как топливный фильтр Нива Шевроле, чтобы можно было регулировать качество смеси.
Замена топливного фильтра на Шевроле Нива довольно простая процедура, которая может быть выполнена самостоятельно. Рассмотрим более подробно назначение данной детали и основные предпосылки к его замене.
Расположение фильтра
Этот элемент встраивается в топливную магистраль между баком и форсунками. Он необходим чтобы частицы мусора, пыли, ржавчины и прочее не попадали в камеру сгорания.
Чтобы обеспечивать максимальную очистку, при этом не было необходимости в частой замене компонентов в автомобили двухфакторную систему, состоящую из фильтра грубой и тонкой очистки.
- Грубая очистка – нужна для того чтобы задерживать частицы размером от 0,1 мм. Представляет собой мелкозернистую сеточку, которая изготовляется в основном из латуни. Устройство располагается в близи бензобака. У Шевроле Нива он встроен в бензонасос. Такое изделие можно очистить промывкой, поэтому нет необходимости в частой замене.
- Тонкая очистка – предназначена для очищения от пыли и примесей размером до 0,001 миллиметра. Это устройство цилиндрической формы, внутри которого размещается материал с мелкими фракциями. Устанавливается между насосом и топливной рампой. Обычно он чаще выходит из строя, но замена осуществляется довольно просто.
Признаки неисправности
- Появление затруднений при движении в гору
- посторонние шумы во время работы двигателя
- повышенный расход топлива
- затрудненный пуск двигателя
- движение рывками
Так же следует придерживаться рекомендаций по замене. Согласно техническому регламенту, менять топливный фильтр на Нива Шевроле нужно каждые 15000 километров.
Снижение давления в системе
Замена топливного фильтра на Нива Шевроле проводиться на яме или эстакаде, поскольку он располагается под днищем автомобиля. Предварительно нужно снизить давление в системе. Оно падает через 5-8 часов после выключения зажигания. Другой способ – завести двигатель, отключить клеммы питания топливного насоса и подождать когда он не израсходует запасы в топливном шланге.
Рассмотрим подробнее порядок действий для снижения давления в системе:
- Поднимаем подушку заднего сидения. Отворачиваем слой шумоизоляции, который находится под ней.
- Находим крышку, которая закрывает бензонасос. Она крепиться на двух саморезах, которые нужно выкрутить.
- Под крышкой находитсья проводка с колодками. Нужно их рассоединить и завести мотор, чтобы стравить давление. Ждем, когда двигатель не заглохнет и приступаем к ремонту.
Замена насоса.
Спускаемся в смотровую яму, где производиться замена топливного фильтра на Нива Шевроле:
- При помощи ключа на 10 снимаем крепления кожуха
- Отсоединяем наконечник штуцера, снимаем фиксаторы с 2 концов отводящей трубки
- Ослабляем хомут ключом на 10
- Сжимаем фиксаторы на трубке и сдвигаем фильтр, чтобы вывести его из хомута
- Сливаем оставшееся в фильтре количество топлива в емкость.
На дорестайлинговых автомобилях работа производиться таким же способом. Но сама деталь находиться под капотом, со стороны пассажира, поэтому поменять ее проще и не требуется устанавливать автомобиль на смотровую яму.
После этого производиться сборка в обратном порядке. При наличии всех необходимых инструментов, вся работа займет 20-30 минут.
Оставить ответ